不忘初心 牢记使命 勇于担当 强校兴企——校宣传部部长王凌彬为党员上党课
2019-05-14 10:30

“中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界谋大同......”,振聋发聩的话语在每位党员耳边久久回荡;波澜壮阔的宏伟蓝图令每位党员心情澎湃激扬,这是校办产业全体党员集体上党课的情景。5月I3日下午,在我校实验研究中心会议室,校党委宣传部部长王凌彬教授为全体党员上了一堂生动且意义深远的党课。校办产业第二党支部在支部书记、产业园区主任王建伟组织带领下参加了学习。

王部长从中国共产党人“不忘初心”的确立、意义共产党人为实现不忘初心的奋斗历程以及为实现新时代的初心和使命而奋斗三个方面,以详实的数据、生动的案例,让我们深刻理解了中国共产党如何引领中国站起来、富起来、强起来的奋斗历程。“不忘初心,牢记使命”,是党始终铭记历史的重要力量;“不忘初心,牢记使命”,是党不断开创未来的重要基础;“不忘初心,牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力!“不忘初心,牢记使命”,告诫我们每位党员要不忘初心,铭记历史,珍惜今天,进取奋斗,创造美好明天!

不忘初心,方得始终。校办产业党总支书记张安让最后表示,本次党课主题鲜明,内容丰富精彩,令与座全体党员感触颇深。在今后校办产业的发展中,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,强化使命担当,务实创新创业,坚定信心谋发展,凝心聚力促改革在产业各个岗位争做先锋起到模范带头的作用真正做到生死危难关头豁得出去、关键时刻站得出来、平时工作看得出来,为校办产业和学校的发展做出新的贡献。

党课前,全体党员认真参加了党总支组织的应知应会知识闭卷考试。