首页 | 园区概况 | 新闻动态 | 党建工作 | 园区模式 | 规章制度 | 园区文化 | 众创中心 | 下载中心 
站内搜索:
 
  新闻动态
 新闻动态 
 
  新闻动态    
拜谒将军故里 传承红色基因——校办产业党总支第一、第二党支部赴革命老区新县开展主题党日活动
2019-04-16 08:11  

碧血丹心铸青史,风云际会大别山。4月13-14日,校办产业党总支第一、第二党支部党员赴革命老区新县开展主题党日活动,以现场教学方式进行党员教育培训,传承红色基因、弘扬革命精神。

将军故里,红色火道,古木奇松,山花云海。在新县田铺乡,小山和树木格外清新,“忠国孝母”将军许世友长眠于斯。在将军墓前,全体党员向许世友遗像三鞠躬,深切缅怀许世友将军的丰功伟绩;在将军雕像前,全体党员重温入党誓词,坚定对党忠诚的意志和信念;在将军纪念馆,全体党员聆听“少林将军”的英雄本色,感受“活着尽忠,死了尽孝”的将军情怀,感悟将军忠党爱国、英勇无畏、赤胆忠心的无私情操。

红色记忆永不褪色,红色精神历久弥新。在鄂豫皖首府革命陈列馆、鄂豫皖首府将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址等地,全体党员认真仔细察看图片、文字、史料、遗物。那一张张黑白照片,一件件珍贵的历史文物,一桩桩惊天动地的故事,仿佛把大家带回到了那一段烽火连天的峥嵘岁月。新县走出了许世友、李德生、郑维山等43位共和国开国将军和55位省部级以上领导干部,当时不足10万人的新县,就为革命献出了5.5万名优秀儿女的宝贵生命,可谓家家有红军,户户有烈士,山山埋忠骨,岭岭皆丰碑。

“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,是习近平总书记提出的殷切希望和明确要求。回望,是为了更好地传承。这是一次爱国主义教育,这是一次心灵的洗礼,这是一次信念的升华。传承,是为了更好地前行。通过这次亲身经历的红色活动,让我们触摸到革命历史的脉搏,感受到红色信仰的温度,充满了未来事业发展的无限力量。党员们纷纷表示“坚定理想信念,弘扬老区革命精神,创建一流校办产业,服务学校和社会,贡献我们的力量。”

关闭窗口
河南牧业经济学院 | 校办产业管理处 | 物业管理有限公司 | 科技示范园区

河南牧业经济学院海润产业园区  版权所有